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Allgäuer Zwetschgenmus

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Bild: Allgäuer Zwetschgenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~13.67 €Kosten Rezept: ~6.69 €Kosten Rezept: ~6.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3.5 kg   Zwetschgen ca. 10.46 € ca. 3.12 € ca. 3.12 €
8    Gewürznelken - evtl. etwas mehr ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
5 Stange(n)   Zimt ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
600 g   Zucker ca. 0.53 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen.

100 g Zucker darüberstreuen und unterrühren. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C 30 Minuten schmoren lassen.

In Abständen von 30 Minuten jeweils 75 g Zucker mit einem Bratenwender unter die Früchte rühren. Zwetschgen insgesamt vier Stunden kochen lassen.

Fertiges Mus in Gläser füllen und gut verschließen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Allgäuer Zwetschgenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Allgäuer Zwetschgenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Allgäuer Zwetschgenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Deutschland  *   Marmelade  *   Zwetschge

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