Rezept: Kräuter-Ravioli mit Garnelenfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
RAVIOLI-TEIG | ||
250 g | Hartweizengrieß | ca. 0.22 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Mehl zum Bearbeiten | ||
6 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.09 € |
6 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.22 € |
1 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.08 € |
FÜLLUNG | ||
70 g | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Je 1 rote und gelbe - Paprikaschote (à 200 | ||
12 | Riesengarnelen (ohne - Schale, küchenfertig) | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Kräuterbutter | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
4 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.15 € |
1 | Salbeizweig | |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Zubereitung:
1. Den Hartweizengrieß mit Eiern, 1-2 El kaltem Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie einwickeln und 1 Stunde kalt stellen.
2. Für die Füllung Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Paprika längs vierteln, entkernen und die Haut mit einem Sparschäler abschälen. Paprika in 3-4 mm große Würfel schneiden. Die Garnelen fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Paprika zugeben und kurz anschwitzen. Pfanne vom Herd nehmen und die Garnelen unter das heiße Gemüse heben. Mit Salz und Chili abschmecken. Beiseite stellen.
3. Den Nudelteig in vier gleich große Stücke schneiden. Die Teigstücke auf ca. 1 cm flach drücken. Jedes Teigstück nacheinander durch die glatte Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-5 drehen. Teigplatten auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.
4. Kerbel- und Petersilienblätter abzupfen und damit jede Teigplatte bis zur Hälfte gleichmäßig belegen. Die freien Teigplattenhälften über die Kräuter klappen und gut andrücken. Dann nochmals auf Stufe 4 und 5 durch die Walze drehen und ausrollen.
5. Die Füllung auf zwei Teigplatten in Abständen von 6 cm in 12 Portionen von je 1 El aufsetzen. Das Eigelb verquirlen und die nicht belegten Teigplatten damit einpinseln. Diese Teigplatten mit der Eigelbseite nach unten auf die mit der Füllung belegten Teigplatten deckungsgleich auflegen. Um die Füllung und am Rand den Teig andrücken. Mit einem gezackten Teigrädchen 12 Ravioli ausschneiden. Die Ravioli in leicht kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
6. Für die Kräuterbutter den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Kräuterblätter fein hacken. Die Butter erhitzen. Knoblauch, Kräuter und Ravioli zugeben. Alles gut durchschwenken und sofort servieren.
:Nährwerte :Fett in g: 30 :Kohlenhydrate in g: 53 :kcal: 614 :kJ: 2568
:Zubereitungszeit :90 min
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