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Rezept: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise

Bild: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.44 €       Demeter 1.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gÄpfel - geschältca. 0.25 €
240 gJoghurt - (1,5 % Fett)ca. 0.19 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
4 ELApfelsaft - ungesüßtca. 0.04 €
Zimtca. 0.04 €

Zubereitung:

Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren.

Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwa einen Esslöffel der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelösten Gelatine geben.

Danach wird die Gelatine in die restliche Joghurt-Apfel-Masse gerührt.

Das Ganze abschmecken und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen.

Den Apfeljoghurt nun für einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Glasteller stürzen und mit etwas Apfelsaft angießen.


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(*) Für diese Version von Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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