Rezept: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise
![Foto: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise - Zutaten Bild: Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise - Zutaten](/media/rb-a/27135-gestuerzte_apfel-joghurt-speise_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Äpfel - geschält | ca. 0.25 € |
240 g | Joghurt - (1,5 % Fett) | ca. 0.19 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
4 EL | Apfelsaft - ungesüßt | ca. 0.04 € |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren.
Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwa einen Esslöffel der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelösten Gelatine geben.
Danach wird die Gelatine in die restliche Joghurt-Apfel-Masse gerührt.
Das Ganze abschmecken und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen.
Den Apfeljoghurt nun für einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Glasteller stürzen und mit etwas Apfelsaft angießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schweineohren 1 Rezept Preise: Discount: 2.43 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man |
![]() | Dicke-Bohnen-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.24 € Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter |
![]() | Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat 4 Portionen Preise: Discount: 31.80 € EU-Bio: 32.03 € Demeter: 32.38 € Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und |
![]() | Hollermus mit Karlsbader Knödeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.62 € Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in |
![]() | Rotkohl aus dem Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.63 € Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. |