Werbung/Advertising
Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~1.64 €
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~1.33 €
Kosten Portion: ~0.33 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren.
Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei schwacher Hitze auflösen. Etwa einen Esslöffel der Joghurt-Apfelmasse zur aufgelösten Gelatine geben.
Danach wird die Gelatine in die restliche Joghurt-Apfel-Masse gerührt.
Das Ganze abschmecken und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen.
Den Apfeljoghurt nun für einige Zeit kalt stellen. Vor dem Servieren auf einen Glasteller stürzen und mit etwas Apfelsaft angießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestürzte Apfel-Joghurt-Speise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweineohren
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~2.62 €
Demeter: ~2.62 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Schweineohren. Statt ein Fertigprodukt zu verwenden, kann man
Dicke-Bohnen-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.56 €
EU-Bio: ~1.45 €
Demeter: ~1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter Wasser zum ...
Wolfsbarschfilet auf Schalottenspinat
4 PortionenPreise:
Discount: ~31.92 €
EU-Bio: ~32.37 €
Demeter: ~32.74 €
Die Wolfsbarschfilets abspülen und trockentupfen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch schälen und hacken. Wolfsbarschfilets mit der Hälfte vom Ingwer und Knoblauch ...
Hollermus mit Karlsbader Knödeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~5.64 €
Vier kleine Beerenzweige zurücklegen. Restliche Beeren von den Stielen zupfen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten ...
Rotkohl aus dem Backofen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~6.53 €
Demeter: ~8.15 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden. Birnen ...
Werbung/Advertising