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Kräuter-Forellen - Variation 1

         
Bild: Kräuter-Forellen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Forellen pfannenfertig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Weißwein ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Estragon ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 ml   Fischfond oder Bouillon ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Becher   Saucenrahm (à 180 g ) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - wenig ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Forellen innen würzen, in Butter auf kleinem Feuer 3-4 Minuten beidseitig anbraten. In eine Gratinform legen, etwas Weißwein darüber verteilen. Zugedeckt im Backofen bei 150°C 15-20 Minuten nachgaren. Schalotte und Krauter feinhacken und im restlichen Bratenfond dünsten. Mit Wein ablöschen und diesen zur Hälfte eindampfen lassen. Fischfond und Saucenrahm beifügen. Sämig einkochen. Abschmecken. Die Fische anrichten und mit der Sauce überziehen. Reis oder Salzkartoffeln dazu servieren. Rezept.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kräuter-Forellen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuter-Forellen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kräuter-Forellen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Forelle

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