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Mandarinenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Mandarinen abtropfen lassen. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker solange rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und nach und nach dazugeben. Die Margarine flüssig werden lassen und unterrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben, die Oberfläche glatt streichen. Die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.
Für den Guss die Zitrone auspressen. Zuerst nur etwa drei Viertel des Saftes mit dem Puderzucker verrühren. Die Masse soll eher zäh als flüssig sein. Nur nach Bedarf den Rest des Saftes zufügen. Den Guss auf den noch heißen Kuchen pinseln.
Gut zu wissen:
Dieser Mandarinenkuchen schmeckt am besten, wenn man ihn einen Tag lang durchziehen lässt.
(*) Für diese Version von Mandarinenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mandarinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mandarinenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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