Koi-Filets auf Chinakohlsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung: Die Koifilets mit der Hautseite nach oben auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer alle vier Millimeter das Fleisch samt Gräten fast durchschneiden. Das Fleisch soll noch zusammenhängen! Die Zutaten für die Marinade verrühren, Koifleisch darin etwa eine Stunde ziehen lassen. Den gerüsteten Chinakohl nicht zu fein schneiden. Salatsauce mixen.
Zubereitung: Aus den Dip-Zutaten Sauce mixen. Die abgetropften Fischstücke in einen Teller legen. Diesen in einen passenden Korb über den Dampf in eine Pfanne hängen. 5 bis 7 Minuten garen. Chinakohl und Nüsslisalat in der Salatsauce drehen und auf Teller legen. Die Fischfilets darauf betten. Mit Staudensellerieblättern garnieren. Etwas geschälten Meerrettich darüber reiben. Den Dip separat dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Koi-Filets auf Chinakohlsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Koi-Filets auf Chinakohlsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Koi-Filets auf Chinakohlsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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