skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bratfisch mit Kartoffelsalat

 :          
Bild: Bratfisch mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.51 €
Kosten Portion: ~3.63 €
Kosten Rezept: ~13.61 €
Kosten Portion: ~3.40 €
Kosten Rezept: ~13.94 €
Kosten Portion: ~3.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Kartoffelsalat:
900 g   festkochende Kartoffeln ca. 1.16 € ca. 1.19 € ca. 2.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   heißer Kalbsfond ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
4 EL   Weißweinessig ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
250 g   Salatgurke - geschält ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
50 g   Zwiebeln ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
Fisch:
800 g   Rotbarschfilet - küchenfertig ca. 4.79 € ca. 4.79 € ca. 4.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
2    Eier (Kl. M) - verquirlt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Semmelbrösel ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Butterschmalz ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl übergießen und vorsichtig mischen.

Staudensellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles unter die Kartoffelscheiben heben, mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratfisch mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratfisch mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratfisch mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.75 €
EU-Bio: ~10.84 €
Demeter: ~14.79 €

Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des Hauses ...

Schokoladen-Blechkuchen

Schokoladen-Blechkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.71 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.72 €

Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten miteinander zu einer Masse verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. (Der Teig ist relativ zähflüssig, darum ...

Blitz-Karottenkuchen

Blitz-Karottenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.69 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~5.35 €

Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 Minuten ...

Pflaumen-Crumble

Pflaumen-Crumble6 Portionen
Preise:
Discount: ~6.59 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.28 €

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Butter mit Haferflocken, Mehl, dem braunen Zucker und Zimt vermengen. Die Pflaumen waschen, entkernen und in grobe Stücke ...

Bierkrapfen

Bierkrapfen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~4.16 €
Demeter: ~4.52 €

Eier schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben, Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben. Weißbier ebenfalls dazurühren. Den Teig sofort mit einem in Wasser ...

Werbung/Advertising