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Rezept: Bratfisch mit Kartoffelsalat

Bild: Bratfisch mit Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 11.36 €        Kosten Portion: 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.41 €       Demeter 13.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kartoffelsalat:
900 gfestkochende Kartoffelnca. 0.97 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
300 mlheißer Kalbsfondca. 2.62 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
150 gStaudensellerieca. 0.30 €
250 gSalatgurke - geschältca. 0.59 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Fisch:
800 gRotbarschfilet - küchenfertigca. 4.79 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
2 Eier (Kl. M) - verquirltca. 0.34 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
100 gButterschmalzca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen. Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit Fond, Essig und Öl übergießen und vorsichtig mischen.

Staudensellerie und Gurke in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Alles unter die Kartoffelscheiben heben, mit Pfeffer und Salz würzen und beiseite stellen.

Die Fischfilets salzen und pfeffern. Nacheinander in Mehl, Ei und Semmelbröseln wenden.

Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fischfilets bei mittlerer Hitze pro Seite 3-4 Minuten braten. Mit dem Kartoffelsalat servieren.


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(*) Für diese Version von Bratfisch mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Fond - Kalb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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