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Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz

         
Bild: Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Grüne Linsen; über Nacht - eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Weißkohl; Strunk entfernt - gehobelt ca. 0.35 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
2 l   Bouillon ca. 8.43 € ca. 18.43 € ca. 18.43 €
1 gr.   Zwiebeln; besteckt mit ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; in Scheiben - geschnitten ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 EL   Schinken; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Kartoffeln; geschält in - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Ochsenschwänze; in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Sellerieknolle; in Würfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lauchstengel; in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Karotten - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 l   Rotwein ca. 2.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
250 ml   Dicker Sauerrahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Linsen abspülen und in der Fleischbrühe mit der besteckten Zwiebel zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Kohl, Schinken und Kartoffeln dazugeben und auf kleinem Feuer 30 bis 40 Minuten garen.

In einem anderen Topf die Ochsenschwanzstücke bei schwacher Hitze in Öl anbraten. Nach 10 Minuten Zwiebelscheiben, Knoblauch, Sellerie, Lauch, Karotten und Tomatenmark dazugeben. Die Temperatur herunterschalten und 5 Minuten weiterdünsten.

Den Wein dazugießen und zugedeckt etwa 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch gar ist.

Die Ochsenschwanzstücke herausnehmen, das Fleisch noch warm von den Knochen lösen und in Würfel schneiden. Fleischwürfel, Gemüse und Brühe zum Kohl-Linsen-Gemisch geben. Sauerrahm dazugießen und noch einmal aufkochen lassen.

Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohl-Sahne-Linsen mit Ochsenschwanz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kohl  *   Linse  *   Rind

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