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Kohleintopf mit Lamm und Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem flachen Topf das Öl erhitzen, die Lammschulterstücke kurz anbraten. Zwiebeln, Kohl und Knoblauch anziehen, mit Weißwein ablöschen und mit Bouillon auffüllen. Mit Salz, Thymian und Kurkuma würzen. Zugedeckt im Ofen etwa dreissig bis vierzig Minuten dünsten. Gelegentlich umrühren.
Die Garnelen zunächst längs, dann quer halbieren und fünf Minuten vor Ende der Kochzeit zusammen mit dem Cayennepfeffer in den Topf geben. Gut umrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohleintopf mit Lamm und Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohleintopf mit Lamm und Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohleintopf mit Lamm und Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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