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Knusperhähnchen mit Ratatouille

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Bild: Knusperhähnchen mit Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 Bund   Salbei ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
0.5    Rote Pfefferschote ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 ml   Olivenöl ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 kl.   Durchgepresste - Knoblauch ehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Grüne entsteinte Oliven ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Hähnchen (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
150 g   Paprikaschoten (bunt - gemischt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Auberginen ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 Zweig(e)   Thymian ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 EL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Salbei hacken, Pfefferschote halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit 60 ml Olivenöl glattrühren und von dem Würzöl 2 El beiseite stellen. Restliches Würzöl mit 1 Knoblauchzehe und 100 g Oliven vermischen. Hähnchen innen und außen salzen, mit der Oliven- Gewürz-Mischung füllen und Schenkel zusammenbinden.

2. Hähnchen mit einem Holzspießchen mehrfach rundum einstechen und mit 1 El Öl bestreichen. Hähnchen in eine heiße Saftpfanne setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten braten (Gas 3-4, Umluft 35-40 Minuten bei 200 Grad). Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

3. Zwiebeln pellen und grob würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Auberginen und Zucchini putzen und grob würfeln. Rosmarin und Thymian fein hacken.

4. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin 5 Minuten braten. Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Kräutern, 1/2 Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, 50 g Oliven und Brühe zugeben und 3 Minuten schmoren. Die Poularde auf dem Gemüse anrichten.

:Nährwerte :Fett in g: 57 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 721

:Zubereitungszeit :70 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperhähnchen mit Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperhähnchen mit Ratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperhähnchen mit Ratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen

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