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Rezept: Knusperhähnchen mit Ratatouille

Bild: Knusperhähnchen mit Ratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >2.79 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundSalbeica. 0.69 €
0.5 Rote Pfefferschoteca. 0.08 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
2 kl.Durchgepresste - Knoblauch ehen 
150 gGrüne entsteinte Olivenca. 0.68 €
1 Hähnchen (ca. 1 kg) 
100 gZwiebelnca. 0.09 €
150 gPaprikaschoten (bunt - gemischt) 
Salzca. 0.00 €
150 gAuberginenca. 0.37 €
150 gZucchinica. 0.25 €
2 Rosmarinzweige 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
0.5 ELZuckerca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Salbei hacken, Pfefferschote halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit 60 ml Olivenöl glattrühren und von dem Würzöl 2 El beiseite stellen. Restliches Würzöl mit 1 Knoblauchzehe und 100 g Oliven vermischen. Hähnchen innen und außen salzen, mit der Oliven- Gewürz-Mischung füllen und Schenkel zusammenbinden.

2. Hähnchen mit einem Holzspießchen mehrfach rundum einstechen und mit 1 El Öl bestreichen. Hähnchen in eine heiße Saftpfanne setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten braten (Gas 3-4, Umluft 35-40 Minuten bei 200 Grad). Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.

3. Zwiebeln pellen und grob würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Auberginen und Zucchini putzen und grob würfeln. Rosmarin und Thymian fein hacken.

4. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin 5 Minuten braten. Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Kräutern, 1/2 Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, 50 g Oliven und Brühe zugeben und 3 Minuten schmoren. Die Poularde auf dem Gemüse anrichten.

:Nährwerte :Fett in g: 57 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 721

:Zubereitungszeit :70 min


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(*) Für diese Version von Knusperhähnchen mit Ratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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