Rezept: Knusperhähnchen mit Ratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
0.5 | Rote Pfefferschote | ca. 0.08 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 1.07 € |
2 kl. | Durchgepresste - Knoblauch ehen | |
150 g | Grüne entsteinte Oliven | ca. 0.68 € |
1 | Hähnchen (ca. 1 kg) | |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
150 g | Paprikaschoten (bunt - gemischt) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Auberginen | ca. 0.37 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
2 | Rosmarinzweige | |
3 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Salbei hacken, Pfefferschote halbieren, entkernen und fein hacken. Alles mit 60 ml Olivenöl glattrühren und von dem Würzöl 2 El beiseite stellen. Restliches Würzöl mit 1 Knoblauchzehe und 100 g Oliven vermischen. Hähnchen innen und außen salzen, mit der Oliven- Gewürz-Mischung füllen und Schenkel zusammenbinden.
2. Hähnchen mit einem Holzspießchen mehrfach rundum einstechen und mit 1 El Öl bestreichen. Hähnchen in eine heiße Saftpfanne setzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Minuten braten (Gas 3-4, Umluft 35-40 Minuten bei 200 Grad). Dabei immer wieder mit dem Bratensaft begießen.
3. Zwiebeln pellen und grob würfeln, Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Auberginen und Zucchini putzen und grob würfeln. Rosmarin und Thymian fein hacken.
4. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin 5 Minuten braten. Auberginen und Zucchini zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Kräutern, 1/2 Knoblauchzehe, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, 50 g Oliven und Brühe zugeben und 3 Minuten schmoren. Die Poularde auf dem Gemüse anrichten.
:Nährwerte :Fett in g: 57 :Kohlenhydrate in g: 11 :kcal: 721
:Zubereitungszeit :70 min
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