Rezept: Knochenbrühe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rindsknochen, | ca. 2.99 € |
3 l | Wasser | ca. 0.03 € |
1 | Lauch, | |
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
0.25 | Wirsing, | |
0.25 | Sellerieknolle, | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 gr. | Gemüsezwiebeln (mit brauner - Schale), | |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt, | |
6 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und in große Stücke schneiden und zusammen mit den Knochen und den Gewürzen im kalten Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 2 bis 3 Stunden auf kleinem Feuer köcheln lassen. Die Suppe abseihen und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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