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Knoblauchratatouille

         
Bild: Knoblauchratatouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6    Knoblauchknollen - jung ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
300 g   Kleine Zucchetti ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 mittelgr.   Aubergine ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1    Rote Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelbe Peperone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Rosmarin; gehackt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1 EL   Thymian - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4    Salbeiblätter; gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten; geschält, in - Achtel geschnitten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen auslösen, jedoch ganz belassen. Frisches Grün in dünne Ringe schneiden.

Zwiebeln in dünne Streifen, Zucchetti und Aubergine ungeschält in Stengelchen, Peperoni in Streifen schneiden.

Knoblauchzehen, -grün und Zwiebeln in der Butter andünsten. Gemüse beifügen. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Kräuter beifügen. Das Ratatouille zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten kochen lassen.

Die Tomaten beifügen. Nachwürzen und alles nochmals ca. zehn Minuten garen.

Als Beilage serviert man Knoblauchbrot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Frisch  *   Gemüse  *   Knoblauch  *   Paprika

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