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Knoblauchratatouille
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauchzehen auslösen, jedoch ganz belassen. Frisches Grün in dünne Ringe schneiden.
Zwiebeln in dünne Streifen, Zucchetti und Aubergine ungeschält in Stengelchen, Peperoni in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen, -grün und Zwiebeln in der Butter andünsten. Gemüse beifügen. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Kräuter beifügen. Das Ratatouille zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten kochen lassen.
Die Tomaten beifügen. Nachwürzen und alles nochmals ca. zehn Minuten garen.
Als Beilage serviert man Knoblauchbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchratatouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchratatouille Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchratatouille erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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