Rezept: Knoblauchratatouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Knoblauchknollen - jung | ca. 0.23 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
300 g | Kleine Zucchetti | ca. 0.51 € |
1 mittelgr. | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Rote Peperone | |
1 | Gelbe Peperone | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
150 ml | Rotwein | ca. 0.19 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 EL | Rosmarin; gehackt | ca. 0.14 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
4 | Salbeiblätter; gehackt | |
500 g | Tomaten; geschält, in - Achtel geschnitten | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen auslösen, jedoch ganz belassen. Frisches Grün in dünne Ringe schneiden.
Zwiebeln in dünne Streifen, Zucchetti und Aubergine ungeschält in Stengelchen, Peperoni in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen, -grün und Zwiebeln in der Butter andünsten. Gemüse beifügen. Mit Rotwein ablöschen. Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und Kräuter beifügen. Das Ratatouille zugedeckt auf kleinem Feuer zwanzig Minuten kochen lassen.
Die Tomaten beifügen. Nachwürzen und alles nochmals ca. zehn Minuten garen.
Als Beilage serviert man Knoblauchbrot.
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