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Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen...

         
Bild: Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Rouladen:
800 g   Jungschweinrücken, ausgelö ca. 3.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
20 g   Parmesan ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Honigklösschen:
500 g   Kartoffeln, gekocht und - durchgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Kartoffelstärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
Pilze:
300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
1 kl.   Zwiebel, gewürfelt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
Sauce:
100 ml   Kalbsjus ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Zu den durchgepressten gekochten Kartoffeln Ei, Muskat, Salz und Kartoffelstärke geben, alles verrühren. Mit einem Teelöffel die Masse abstechen und daraus mit nassen Händen kleine Klöße formen. Diese Klößchen lassen Sie in siedendem - also nicht kochenden - Salzwasser drei, vier Minuten ziehen. Kurz vor dem Anrichten in eine heiße Pfanne Butter und Honig geben, kurz erhitzen und darin die Klößchen knapp zwei Minuten garen (die Pfanne dabei in Bewegung halten, also schubbeln).

Vom Fleisch etwa 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern, jeweils zwei Blätter Basilikum darauf legen und mit Parmesan bestreuen. Zu kleinen Rouladen aufrollen, mit etwas Mehl bestäuben und in Olivenöl eine Minute anbraten. Dabei pfeffern und nur leicht salzen (der Parmesan salzt schon mit). Danach für 5 bis 8 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Die geputzten Pfifferlinge mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl und Butter 2 bis 3 Minuten gar schwenken. Ganz zum Schluss für wenige Sekunden die Tomatenfilets dazu geben. Nun salzen und pfeffern.

Die Kalbsjus erhitzen, die Creme fraiche hinein rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Pfifferlinge und je 2 Tomatenfilets auf den Tellern verteilen. Jeweils 3 Rouladen in die Mitte setzen, ringsherum die Honigklößchen. Alles mit einer Spirale von der Kalbsjus umgeben. Für die Dekoration: Frische oder ganz kurz frittierte Basilikumblätter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Kalbsjus - eigene Herstellung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Kloss  *   Pfifferling  *   Pilz  *   Schwein

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