Rezept: Kleine Rouladen vom Jungschweinrücken mit Pfifferlingen...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Rouladen: | ||
800 g | Jungschweinrücken, ausgelö | ca. 3.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
20 g | Parmesan | ca. 0.36 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Honigklösschen: | ||
500 g | Kartoffeln, gekocht und - durchgepresst | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
2 TL | Kartoffelstärke - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Honig - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Pilze: | ||
300 g | Pfifferlinge | ca. 6.59 € |
1 kl. | Zwiebel, gewürfelt | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Sauce: | ||
100 ml | Kalbsjus | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Zu den durchgepressten gekochten Kartoffeln Ei, Muskat, Salz und Kartoffelstärke geben, alles verrühren. Mit einem Teelöffel die Masse abstechen und daraus mit nassen Händen kleine Klöße formen. Diese Klößchen lassen Sie in siedendem - also nicht kochenden - Salzwasser drei, vier Minuten ziehen. Kurz vor dem Anrichten in eine heiße Pfanne Butter und Honig geben, kurz erhitzen und darin die Klößchen knapp zwei Minuten garen (die Pfanne dabei in Bewegung halten, also schubbeln).
Vom Fleisch etwa 3 Millimeter dicke Scheiben schneiden. Diese pfeffern, jeweils zwei Blätter Basilikum darauf legen und mit Parmesan bestreuen. Zu kleinen Rouladen aufrollen, mit etwas Mehl bestäuben und in Olivenöl eine Minute anbraten. Dabei pfeffern und nur leicht salzen (der Parmesan salzt schon mit). Danach für 5 bis 8 Minuten in den auf 170 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Kerne entfernen. Die geputzten Pfifferlinge mit den Zwiebelwürfeln in Olivenöl und Butter 2 bis 3 Minuten gar schwenken. Ganz zum Schluss für wenige Sekunden die Tomatenfilets dazu geben. Nun salzen und pfeffern.
Die Kalbsjus erhitzen, die Creme fraiche hinein rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Pfifferlinge und je 2 Tomatenfilets auf den Tellern verteilen. Jeweils 3 Rouladen in die Mitte setzen, ringsherum die Honigklößchen. Alles mit einer Spirale von der Kalbsjus umgeben. Für die Dekoration: Frische oder ganz kurz frittierte Basilikumblätter.
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