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Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca

         
Bild: Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Wildreis ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
8    Putenschnitzel; sehr dünn - a ca. 90 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Körniger Senf ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
8 Scheibe(n)   Luftgetrockneter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige Spinatblätter - blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan, frisch; gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Einige Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Portwein ca. 0.83 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
0.25 l   Geflügelfond; oder Brühe ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 Dose(n)   Creme double ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Möhren - Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchini - klein ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Jodsalz und Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Stärke; zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wildreis entsprechend der Packungsanweisung zubereiten. Die Schnitzel mit Salz, Pfefffer würzen und mit Senf bestreichen, Spinatblätter mit kochendem Wasser übergießen, einige Minuten darin ziehen lassen, herausnehmen.

Die Schnitzel mit den Spinatblättern und dann mit Schinken belegen. Parmesan und gehackten Salbei auf die Schnitzel streuen, diese zu Röllchen formen und mit einem Holzspieß feststecken.

Für das Gemüse Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne bänderförmige Streifen, je ca. 10 cm lang und 1 cm breit, schneiden und dann in Butter gardünsten.

Die Putenröllchen im heißen Öl knusprig-braun braten, warm stellen. Den Bratensatz mit Portwein und Fond ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Die Creme double dazugeben, gut verrühren und evtl. noch mit Speisestärke, in Wasser gelöst, etwas binden. Wildreis, Putenröllchen und Gemüse zusammen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Putenröllchen a la Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Möhren - Karotten  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer  *   Weißwurstsenf süß  *   Wildreis  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Italien  *   Pute  *   Reis

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