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Avignoner Hammelauflauf

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Bild: Avignoner Hammelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Hammelfleisch - Keule oder Blatt ca. 33.00 € ca. 33.00 € ca. 33.00 €
Für Die Beize
2 Tasse(n)   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln, groß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
5 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
1    Thymianstengel, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Margarine - zum Einfetten ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
60 g   Speck, fett ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   Paprika, edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Thymian - getrocknet ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.25    Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen. Knochen auslösen.

Für die Beize:

Rotwein und Öl mischen. In Scheiben geschnittene Zwiebeln und Möhre, Petersilienstengel, Lorbeerblatt, Thymian und Salbei dazugeben. Auch die Fleischstücke. Über Nacht ziehen lassen. Feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Fetten Speck kleinwürfeln. In Paprika wälzen und zusammen mit den Fleischwürfeln, der feingehackten Zwiebel, wenig Thymian, Salz, Pfeffer und den Lorbeerblätter schichtweise in die Form geben. Obendrauf ein Petersiliensträusschen und ein Stück Orangenschale. Die Beize durch ein Sieb in die Form füllen. Gefettetes Pergamentpapier obendrauf legen. Im vorgeheizten Ofen 80 bis 90 Minuten backen.

Elektroherd: 220 Grad Gasherd: Stufe 5

Vorm Servieren Petersilie und Orangenschale entfernen.

Beilagen: Salzkartoffeln und grüne Erbsen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avignoner Hammelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avignoner Hammelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avignoner Hammelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hammelfleisch  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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