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Gemischte Bhajis

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Bild: Gemischte Bhajis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.51 €
Kosten Portion: ~1.13 €
Kosten Rezept: ~5.62 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Kosten Rezept: ~5.13 €
Kosten Portion: ~1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bhajis:
175 g   Kichererbsenmehl ca. 1.40 € ca. 1.40 € ca. 1.40 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1.5 TL   Kurkuma - Gelbwurz ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.07 €
1.5 TL   Chilipulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.17 €
2 EL   Koriander - gehackt ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1 kl.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Stange(n)   Lauch - klein ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
100 g   Blumenkohl - gekocht ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
9 EL   kaltes Wasser - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.28 € ca. 0.80 € ca. 0.28 €
Für die Sauce:
150 g   Naturjoghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Minze - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
0.5 TL   Kurkuma - Gelbwurz ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Minzeblätter - zum Garnieren ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen, den Lauch waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Mehl, Backpulver und Salz in eine Rührschüssel sieben. Gewürze und frischen Koriander dazugeben. Gründlich mischen.

Die Mischung in drei Teile teilen und in separate Schüsseln geben. In die erste Schüssel die Zwiebel, in die nächste den Lauch und in die dritte Schüssel den Blumenkohl einrühren. In jede Schüssel 3 bis 4 EL Wasser hinzugeben und die Mischung jeweils glatt rühren.

Das Frittieröl in der Fritteuse auf 180°C, bzw. so weit erhitzen, dass ein Brotwürfel in 30 Sekunden bräunt. Mit zwei Dessertlöffeln die Mischung zu Bällchen formen und jedes 3 bis 4 Minuten im Öl backen, bis es braun ist. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Bhajis im Ofen warm halten, bis alle fertig sind.

Alle Zutaten für die Sauce vermischen und in eine kleine Servierschüssel gießen. Mit Minzezweigen garnieren und mit den warmen Bhajis servieren.

Gut zu wissen:

Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise.


(*) Für diese Version von Gemischte Bhajis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Bhajis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gemischte Bhajis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Blumenkohl  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Kichererbsenmehl  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Kichererbse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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