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Klassischer Lammbraten (Basisch)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Lammfleisch vom groben Fett und von dicker Haut befreien. 24 Stunden vor dem Anbraten in eine Schüssel geben und mit Brottrunk bedecken.
Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehe dazugeben.
Die Schüssel im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.
Das Lammfleisch herausnehmen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer sowie Beifuss einreiben. Das Öl in den Bräter geben, und das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten. Gehackten Knoblauch, die Zwiebeln und die zerkleinerten Möhren dazugeben. Den Bräter in den auf 200?C vorgeheizten Backofen (Gasher Stufe 3-4) schieben. Nach un dnach Wasser dazugeben.
Wer einen leicht säuerlichen Geschmack erzielen möchte, kann auch von der Brottrunk-Lake etwas dazugeben.
Den Braten öfter mit dem Bratenfond übergießen.
Elektroherd ca. 200?C. Gasher Stufe 3-4, Garzeit ca. 1-1 1/2 Std.
Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond durch ein Sieb gegen, kurz aufkochen und mit Fermentgetreide abbinden. mit der süßen Sahne verfeinern.
Das Fleisch und die Böhnchen auf eine große Platte geben, die Sauce über den Braten gießen und mit den frischen Kräutern garnieren, z.B. mit Dill oder Zitronenmelisse.
Die Böhnchen:
Die Böhnchen säubern und halbieren.
Auf kleiner Stufe mit Wasser 20 Minuten gar dünsten. Das Wasser weggießen, mit Salz und Muskat würzen würzen und die Butter über den Böhnchen zerlaufen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassischer Lammbraten (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassischer Lammbraten (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassischer Lammbraten (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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