skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Klassischer Lammbraten (Basisch)

         
Bild: Klassischer Lammbraten (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

24    Std. Marinierzeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Lammfleisch ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
6    Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Flasche(n)   Kanne-Brottrunk ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
500 ml   Wasser zum Angießen Menge ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   anpassen b. doppelt soviel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kanne-Fermentgetreide ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Knoblauchzehe; nach Wunsch - mehr ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schuss süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl z. Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Beifuß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Für Die Böhnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Böhnchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
etwas   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
etwas   Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch vom groben Fett und von dicker Haut befreien. 24 Stunden vor dem Anbraten in eine Schüssel geben und mit Brottrunk bedecken.

Die gehackten Zwiebeln und Knoblauchzehe dazugeben.

Die Schüssel im Kühlschrank abgedeckt stehen lassen.

Das Lammfleisch herausnehmen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer sowie Beifuss einreiben. Das Öl in den Bräter geben, und das Fleisch von allen Seiten darin gut anbraten. Gehackten Knoblauch, die Zwiebeln und die zerkleinerten Möhren dazugeben. Den Bräter in den auf 200?C vorgeheizten Backofen (Gasher Stufe 3-4) schieben. Nach un dnach Wasser dazugeben.

Wer einen leicht säuerlichen Geschmack erzielen möchte, kann auch von der Brottrunk-Lake etwas dazugeben.

Den Braten öfter mit dem Bratenfond übergießen.

Elektroherd ca. 200?C. Gasher Stufe 3-4, Garzeit ca. 1-1 1/2 Std.

Das Fleisch aus dem Bräter nehmen. Den Bratenfond durch ein Sieb gegen, kurz aufkochen und mit Fermentgetreide abbinden. mit der süßen Sahne verfeinern.

Das Fleisch und die Böhnchen auf eine große Platte geben, die Sauce über den Braten gießen und mit den frischen Kräutern garnieren, z.B. mit Dill oder Zitronenmelisse.

Die Böhnchen:

Die Böhnchen säubern und halbieren.

Auf kleiner Stufe mit Wasser 20 Minuten gar dünsten. Das Wasser weggießen, mit Salz und Muskat würzen würzen und die Butter über den Böhnchen zerlaufen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassischer Lammbraten (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassischer Lammbraten (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassischer Lammbraten (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beifuß - getrocknet  *   Butter  *   Fermentgetreide  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kanne-Brottrunk  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Lamm  *   Sahne

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chili con Carne alla Vegetariana

Chili con Carne alla Vegetariana2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.70 €

Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten ...

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce

Lauchtagliatelle mit Zitronen-Sojasauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.87 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.92 €

Lauchstangen halbieren, waschen, in "nudelbreite" Streifen schneiden und blanchieren. Sellerie- und Karottenwürfel in der Butter anschwitzen. Zitrone schälen, vierteln ...

Grünkernnockerl auf Weißkraut

Grünkernnockerl auf Weißkraut4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~9.90 €
Demeter: ~10.57 €

Zwiebel, Knoblauch und Porree putzen, fein schneiden. In einen Topf etwas Sonnenblumen-Öl geben, Zwiebel, Knoblauch und Porree darin anschwitzen. Grünkern beigeben, ...

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer

Bunte Gemüsepfanne mit Hafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.34 €
EU-Bio: ~7.15 €
Demeter: ~19.96 €

Filets waschen, trocknen, schnetzeln. Knoblauchzehen schälen, pressen; Petersilie fein wiegen, mit Brottrunk und Öl zu Marinade verrühren. Fleisch 1 Stunde ...

Apfel-Mohn-Strudel

Apfel-Mohn-Strudel12 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~13.45 €
Demeter: ~13.50 €

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum Mehl ...

Werbung/Advertising