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Apfel-Mohn-Strudel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.67 €Kosten Rezept: ~13.45 €
Kosten Portion: ~1.12 €Kosten Rezept: ~13.48 €
Kosten Portion: ~1.12 €
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen auf einen mit Öl bestrichenen Teller legen. Teig auch an der Oberfläche mit Öl bestreichen und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Milch mit Kristall- und Vanillezucker, Rum, Honig und Zitronenschale aufkochen. Den Mohn einrühren und einkochen lassen. So viele Brösel einmengen, dass eine lockere Fülle entsteht. Fülle erkalten lassen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Äpfel waschen, schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Zusammen mit den Rosinen unter die erkaltete Mohnfülle ziehen.
Strudelteig so dünn wie möglich ausrollen und auf einem bemehlten Tuch mit beiden Handrücken hauchdünn ausziehen Auf ca. zwei Drittel des Teiges die Fülle auftragen. Dicke Teigränder wegschneiden. Mit Hilfe des Tuches von der bestrichenen Seite her einrollen und mit Ei bestreichen.
Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr etwa 50 Minuten backen. Auf dem Blech erkalten lassen.
Vor dem Servieren den Strudel mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen und portionieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfel-Mohn-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Mohn-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfel-Mohn-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel * Österreich * Backen * Kuchen * Mehlspeisen * Strudel
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