Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Klare Tomatensuppe mit Topfennocken

Bild: Klare Tomatensuppe mit Topfennocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.15 €       Demeter  >4.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Suppe
200 gMöhre; gewürfelt 
200 gZwiebel; gewürfeltca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gSpeckca. 0.24 €
50 gSelleriewürfelca. 0.10 €
100 gTomatenmarkca. 0.25 €
500 gTomaten, frisch; enthäutet, - gewürfelt 
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gTomaten, frisch; enthäutet, - gewürfelt, als Einlage 
1 lRinderbrüheca. 1.98 €
Olivenöl 
Rosmarin 
Thymianca. 0.16 €
Basilikumca. 0.01 €
Lorbeerblatt 
Wacholderbeeren 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Topfennocken
125 gTopfen - Quarkca. 0.40 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSahneca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 ELSemmelbrösel; oder geriebe- - nes Weißbrotca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kräuter; nach Geschmack 

Zubereitung:

Möhren, Zwiebeln, Speck und Sellerie in Olivenöl anrösten. Tomatenmark und Tomatenwürfel dazugeben und etwas anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen, die Gewürze dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Die Suppe dann durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

Die Eiweiß mit etwas Wasser anschlagen, in einen Topf geben, die kalte Tomatensuppe daraufgießen und langsam aufkochen lassen.

Die Suppe dann noch 5 Minuten ziehen lassen und vorsichtig durch ein Sieb mit einem Tuch passieren.

Für die Topfennocken den Quark mit dem Ei und der Sahne verrühren, Salz, Pfeffer, Brösel und Mehl dazugeben. Längliche Nocken abstechen, in siedendes Salzwasser geben und ca. 6 Minuten vorsichtig köcheln lassen.

Die Tomatenwürfel in etwas Olivenöl erhitzen. Zum Servieren einige Tomatenwürfel und Topfennocken in Teller geben und mit der heißen Suppe auffüllen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Klare Tomatensuppe mit Topfennocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Thymian  *   Tomatenmark  *   Topfen - Österreich  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knödel Quark Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem SaarlandGefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 14.06 €
Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem   
Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Baskische Kirsch-PasteteBaskische Kirsch-Pastete   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.91 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine   
Geröstetes AnisbrotGeröstetes Anisbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.04 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 90 Anisbrote. Eigelb, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 5   


Mehr Info: