skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch

         
Bild: Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 64 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.22 €
Kosten Portion: ~4.11 €
Kosten Rezept: ~9.96 €
Kosten Portion: ~4.98 €
Kosten Rezept: ~12.67 €
Kosten Portion: ~6.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

350 g   Austernpilze ca. 3.35 € ca. 4.51 € ca. 4.51 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 Stück   Frühlingslauch - (= Frühlingszwiebeln) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Spargel ca. 3.29 € ca. 3.59 € ca. 5.97 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   gehackte Kräuter ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 Tasse(n)   Brühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen.

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Butter zergehen lassen, Frühlingszwiebeln dazugeben und mit Brühe angießen. Der auf den Biss gekochte und ebenfalls in Stücke geschnittene Spargel kommt dazu sowie die gegarten Kartoffelkugeln oder -würfel.

Zugedeckt alles nochmals erhitzen, Sahne hinzugeben sowie die gehackten Kräuter. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Eier kräftig verschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Die Austernpilze dann durch diese Eimasse ziehen und sofort in das erhitzte Butterschmalz in die Pfanne einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken.

Gemüse und Pilze auf Tellern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Frisch  *   Gemüse  *   Pilz  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing

Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.80 €
EU-Bio: ~10.35 €
Demeter: ~15.20 €

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, Ei, ...

Quarkstrudel mit Rosinen

Quarkstrudel mit Rosinen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.91 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~7.64 €

Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben und zu ...

Bandnudeln in pikanter Sauce

Bandnudeln in pikanter Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.52 €
EU-Bio: ~5.57 €
Demeter: ~5.24 €

Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum vermengen. Alles eine ...

Gudråd oder Goro

Gudråd oder Goro1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.57 €
Demeter: ~5.50 €

In Norwegen, wo diese Weihnachtsspezialität zu Hause ist, gibt es dafür spezielle Goro-Eisen zu kaufen, die dem Gebäck traditionelle Muster aufdrücken. Sollte ...

Frittata mit Ricotta und Kräutern

Frittata mit Ricotta und Kräutern 4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.48 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.31 €

Die Eier in einer Schüssel verquirlen, die Ricotta mit einer Gabel zerpflücken und darunterziehen. Mit den Kräutern, Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. In ...

Werbung/Advertising