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Auberginenrollen mit Mozzarella

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Bild: Aubergienenrollen mit Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.49 €
Kosten Portion: ~2.37 €
Kosten Rezept: ~9.37 €
Kosten Portion: ~2.34 €
Kosten Rezept: ~9.16 €
Kosten Portion: ~2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
24 Scheibe(n)   Frühstücksspeck - hauchdünn geschnitten ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
2 Pack.   Mozzarella ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
etwas   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Pro Person rechnet man 3 Stück. Gut einsalzen und 10 Minuten stehen lassen. Dann das Salz abwaschen, abtrocknen und die Scheiben in Butter und Olivenöl ganz kurz von beiden Seiten anbraten, aus der Pfanne nehmen und abtupfen.

Dann belegt man jede Scheibe mit zwei Streifen Frühstücksspeck und rollt sie auf. In eine Schale nebeneinander legen und 4 bis 5 Minuten in der Mikrowelle bei 850 Watt oder ca. 15 bis 20 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen. Darauf jede Rolle mit einer dicken Scheibe Mozzarella belegen und zugedeckt, ohne weitere Hitze, 5 Minuten stehen lassen. Der Käse schmilzt auch so und wird nicht zu weich.

Dazu passen Baguette und ein frischer Salat der Saison.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenrollen mit Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenrollen mit Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenrollen mit Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auberginen  *   Gemüse  *   Gemüsegerichte  *   Mikrowelle

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