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Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

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Bild: Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 71 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.70 €
Kosten Portion: ~1.93 €
Kosten Rezept: ~10.18 €
Kosten Portion: ~2.55 €
Kosten Rezept: ~11.14 €
Kosten Portion: ~2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 kg   festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Pilze - z. B. Pfifferlinge oder Champignons ca. 2.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
6 EL   Öl mit Basilikum - evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
100 g   Rucola - Rauke ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas kleinschneiden.

Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl 5 bis 7 Minuten braten, dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte Kartoffeln mitbraten. Würzen. Mit den Auberginenschnitzeln anrichten. Zerpflückten Rucola darübergeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleischlos  *   Gemüse  *   Pilz

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