skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lebergulasch

 :          
Bild: Lebergulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.24 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Kosten Rezept: ~7.37 €
Kosten Portion: ~1.84 €
Kosten Rezept: ~7.63 €
Kosten Portion: ~1.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

65 g   durchwachsener Speck ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
500 g   grüne Paprika ca. 2.50 € ca. 2.50 € ca. 2.50 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Schweineleber ca. 3.35 € ca. 3.35 € ca. 3.35 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Paprika ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck in Würfel schneiden und ausbraten. Paprika und Zwiebeln klein schneiden und mitdünsten. Mit heißer Fleischbrühe aufgießen und 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Leber grob würfeln, in Mehl wenden und in Öl bräunen.

Leberwürfel unter das Gemüse mischen, würzen und noch 5 Minuten ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lebergulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebergulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lebergulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineleber - frisch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Gulasch  *   Innereien  *   Leber  *   Nose to Tail

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Möhren-Auflauf

Kürbis-Möhren-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.69 €

Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. ...

Apfelsinenbowle

Apfelsinenbowle1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.88 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.10 €

Schale der Apfelsinen auf Würfelzucker abreiben, die Apfelsinen schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit Zucker 1/2 Stunde ziehen lassen. Die ...

Champagner-Creme - Variation 1

Champagner-Creme - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.59 €
EU-Bio: ~11.92 €
Demeter: ~11.92 €

Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und Eier ...

Zucker-Ei

Zucker-Ei4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.21 €
EU-Bio: ~0.35 €
Demeter: ~0.35 €

Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in eine ...

Gefüllte Polentaknödel

Gefüllte Polentaknödel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.93 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~3.88 €

Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl und ...

Werbung/Advertising