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Rezept: Kartoffelstrudel - Variation 2

Bild: Kartoffelstrudel - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.75 €       Demeter  >4.96 €       

Zutaten für 8 Portionen:


Für den Strudel:
750 gKartoffeln - kleine 
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
1 TLRosmarinblätter - gehackt 
3 Salbeiblätter - in Streifen 
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gTk-Blätterteigca. 0.73 €

Für den Paprikarahm:
1.5 Paprika - rotca. 1.31 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 TLThymian - gehacktca. 0.05 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 TLPaprikapulver - edelsüßca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.04 €

Außerdem::
Mehl 
1 Eica. 0.17 €

Nährwert:
Fett: 29 g 
Eiweiß: 6 g 
Kohlenhydrate: 30 g 
Cholesterin: 92 mg 

Pro Portion ca.
428 Kalorien / 1790 Joule 

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln, im Fett glasig dünsten. Kräuter, Kartoffeln, Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Unter Rühren erhitzen, Sahne leicht einkochen lassen, abkühlen.

Blätterteig auftauen, Backofen auf 225 Grad vorheizen. Paprikaschoten putze und würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Öl glasig dünsten, Paprika kurz mitschmoren. Thymian, Wein und Brühe zugeben. 20 Minuten sanft dünsten.

Alles durchs Sieb passieren, Sahne und Paprikapulver dazugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Blätterteig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (30x35 cm) ausrollen. Kartoffeln in die Mitte geben, Ränder überklappen, mit Ei festkleben.

Strudel mit Nahtstelle nach unten auf ein kalt gespültes Blech betten, Ende unterklappen. Strudel mit Ei bepinseln, mehrmals mit der Gabel einstechen. 10 Minuten backen (Gas: Stufe 4), auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) reduzieren, weitere 10 Minuten backen. In Scheiben geschnitten mit Paprikarahm und Thymian anrichten.


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(*) Für diese Version von Kartoffelstrudel - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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