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Rezept: Bratkartoffeln mit Rosenkohl

Bild: Bratkartoffeln mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 91 Besuchern
Kosten Rezept: 0.98 €        Kosten Portion: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.2 €       Demeter 1.7 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gPellkartoffelnca. 0.43 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.04 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
1 TLGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
1.5 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, alles mit Kräutersalz würzen und bei mäßiger Hitze solange braten bis die Kartoffeln goldgelb sind.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit wenig Wasser aufsetzen, mit Instantbrühe und Muskat würzen, in geschlossenem Topf 8 bis 12 Minuten köcheln lassen und danach mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Die Butter in der Pfanne zart bräunen und über das Gemüse gießen. Auf einer Platte mit den Bratkartoffeln zusammen anrichten.


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(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln


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