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Bratkartoffeln mit Rosenkohl

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Bild: Bratkartoffeln mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 91 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.20 €
Kosten Portion: ~0.60 €
Kosten Rezept: ~1.26 €
Kosten Portion: ~0.63 €
Kosten Rezept: ~2.00 €
Kosten Portion: ~1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Pellkartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Sonnenblumenöl - kalt gepresst ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1 TL   Kräutersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Rosenkohl ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 TL   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln am Vortag garen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten. Kartoffelscheiben hinzufügen, alles mit Kräutersalz würzen und bei mäßiger Hitze solange braten bis die Kartoffeln goldgelb sind.

In der Zwischenzeit den Rosenkohl mit wenig Wasser aufsetzen, mit Instantbrühe und Muskat würzen, in geschlossenem Topf 8 bis 12 Minuten köcheln lassen und danach mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Die Butter in der Pfanne zart bräunen und über das Gemüse gießen. Auf einer Platte mit den Bratkartoffeln zusammen anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bratkartoffeln mit Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffeln mit Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bratkartoffeln mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Sonnenblumenöl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Herbst  *   Kartoffel  *   Rosenkohl  *   Winter

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