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Auberginen-Ricotta-Sauce auf Sizilianische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten mit einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in schmale Streifchen schneiden. Den stacheligen Stengelansatz der Aubergine abschneiden. Die Aubergine schälen und in 4 cm große Würfel scheiden. Die Würfel in einen Durchlag geben, mit reichlich Salz bestreuen und 1 Stunde abtropfen lassen. Die Auberginenwürfel unter kaltem Wasser abspülen, in ein trockenes Tuch geben, das Tuch zusammendrehen um soviel Feuchtigkeit wie möglich herauszupressen. In eine große Bratpfanne 1 cm hoch Öl gießen und auf Mittelhitze schalten. Wenn das Öl ziemlich heiß ist, die Auberginenwürfel hineingeben. Sobald sich ein Auberginenwürfel weich anfühlt, wenn man mit einer Gabel hineinsticht, nimmt man ihn mit einer Schaumkelle heraus und lässt ihn auf Küchenkrepp abtropfen. Das Öl abgießen und die Pfanne auswischen. 4 EL Olivenöl und die Zwiebelscheiben hineingeben und auf Mittelhitze schalten. Die Zwiebel hellgelb anschwitzen, dann den Knoblauch hinzufügen und unter umrühren ein paar Sekunden mitschwitzen. Die Tomatenstreifchen dazugeben, auf starke Hitze schalten und unter häufigem Umrühren 10 Minuten garen, bis sich das Öl von den Tomaten absetzt. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Auberginenwürfel und ein wenig Pfeffer hinzufügen und auf Mittelhitze herunterschalten, nicht länger als 1 bis 2 Minuten garen, dabei ein- bis zweimal umrühren, mit Salz abschmecken. Die gekochten, abgetropften Nudeln in der Sauce wenden, geriebenen Pecorino, Ricotta und die Basilikumblätter dazugeben, gründlich mischen und sofort servieren. Den geriebenen Parmesan extra reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Ricotta-Sauce auf Sizilianische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Ricotta-Sauce auf Sizilianische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Ricotta-Sauce auf Sizilianische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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