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Kartoffelpürees (Rainer Sass)

         
Bild: Kartoffelpürees (Rainer Sass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

5 gr.   Festkochende Kartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Safranpüree
2    Kapseln Safranfäden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Petersilienpüree
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
20    Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Schalotte, geschält ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Tomatenpüree
4    Tomaten das Fleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für alle 3 Versionen werden festkochende Kartoffeln geschrubbt und in wenig Salzwasser mit einem Hauch Kümmel gar gekocht. Dann gepellt und durchgepresst - dann kommen die unterschiedlichen Gewürze hinzu plus Salz. Alles immer gut verrühren und dann servieren.

Petersilienpüree:

Alle Zutaten im Mixer oder der Moulinette fein mixen und dieses Pesto kalt unter die Kartoffelmasse rühren.

Tomatenpüree:

Tomaten enthäuten, entkernen und würfeln. Mit durchgepresster Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenöl und etwas Salz, Pfeffer und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Grobe Kräuter entfernen und dieses phantastisch duftende Tomatenpüree unter die Kartoffelmasse rühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelpürees (Rainer Sass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelpürees (Rainer Sass) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelpürees (Rainer Sass) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Kartoffel

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