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Reisauflauf mit Rosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.74 €Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.
Reisbrei abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.
Rosinen waschen, trockentupfen und mit Mandeln zufügen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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