skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Reisauflauf mit Rosinen

 :          
Bild: Reisauflauf mit Rosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 32 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.94 €
Kosten Portion: ~0.74 €
Kosten Rezept: ~3.74 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.81 €
Kosten Portion: ~0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Reis - Milchreis ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.75 l   Milch - lauwarm ca. 0.71 € ca. 0.86 € ca. 0.79 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Eier - getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
30 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Milch mit Salz und Zitronenschale in einem Topf zum Kochen bringen. Reis dazugeben und bei leichter Hitze eine gute halbe Stunde ausquellen lassen.

Reisbrei abkühlen lassen. Butter mit Zucker schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren, bis eine dickschaumige Masse entsteht. Reisbrei löffelweise unter die Schaummasse mischen.

Rosinen waschen, trockentupfen und mit Mandeln zufügen. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine leicht gefettete Auflaufform füllen und etwa 45 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reisauflauf mit Rosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisauflauf mit Rosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reisauflauf mit Rosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Gratins  *   Mehlspeisen  *   Reis  *   Süß

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Knusprige Pilzfrikadellen

Knusprige Pilzfrikadellen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.04 €
EU-Bio: ~6.23 €
Demeter: ~6.44 €

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilie waschen und grob hacken. Zwiebeln in knapp der Hälfte des Öls andünsten, bis die ...

Fruchtiges Gulasch

Fruchtiges Gulasch4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.36 €
EU-Bio: ~10.90 €
Demeter: ~11.06 €

Zwiebeln abziehen, in dünne Streifen teilen. Fleisch im Schmortopf in heißem Öl portionsweise anbraten. Zwiebeln zugeben, andünsten. Brühe angießen. Salz, Peffer, ...

Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen

Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.30 €

Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in ...

Dänische Korinthenbrötchen

Dänische Korinthenbrötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.17 €

Aus den Zutaten einen festen Rührteig herstellen, die Korinthen am Schluss untermischen. Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Häufchen auf ein gefettetes oder mit ...

Shortbread Fingers - Variation 1

Shortbread Fingers - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~4.09 €

Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick ausrollen. ...

Werbung/Advertising