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Kartoffel-Portulak-Souffle mit Eifel-Oliven-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, durchpressen und ausdämpfen lassen, nach und nach Butter unterrühren 2. Eigelb, Emmentaler, Salz, Muskat und gezupften Portulak dazugeben 3. steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben 4. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden und die ausgebutterten Förmchen damit auslegen 5. Soufflemasse einfüllen (etwa zu drei Viertel füllen) und mit dem übrigen Emmentaler bestreuen 6. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius etwa 20 Minuten backen.
7. Für die Sauce Zwiebeln würfeln, im Öl langsam weich dünsten, dann mit Riesling ablöschen 8. alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann Tomatenwürfel und Schlehen dazugeben 9. mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten: Die Souffles auf vier vorgewärmte Teller stürzen, mit "Eifel-Oliven"-Sauce umranden und mit etwas Portulak garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Portulak-Souffle mit Eifel-Oliven-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Portulak-Souffle mit Eifel-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Portulak-Souffle mit Eifel-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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