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Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken...
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffel-Pfifferling-Salat:
Die Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Speck und Schalotten in zerlassener Butter (1 EL) anschwitzen, mit
Essig ablöschen, mit der Brühe auffüllen und etwas einkochen lassen.
Den Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die heiße
Marinade und das Pflanzenöl auf die Kartoffelscheiben geben.
20 g Butter erhitzen und die Pfifferlinge darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, zu den Kartoffeln geben, gut durchmischen und ca. 30
Minuten ziehen lassen. Zum Schluss den Schnittlauch zum Salat geben.
Stubenküken:
Die Brüste und Keulen der Stubenküken ablösen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Eier verquirlen und die Sahne unterheben. Nun die
Stubenkükenteile zuerst in Mehl, danach in dem Ei-Sahne-Gemisch und
zuletzt in den Semmelbröseln panieren und in heißem Butterschmalz
goldgelb ausbacken.
Salat:
Den Salat verlesen, waschen, trocknen und mit den Zutaten marinieren.
Die Salatherzen auf den Tellern verteilen, Kartoffel-Pfifferling-Salat
darauf geben und jeweils eine gebackene Keule und Brust darauf setzen.
Mit der Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Pfifferling-Salat mit gebackenem Stubenküken... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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