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Auberginen-Auflauf - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Auberginen schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Mit einer dicken Salzschicht bestreuen und eine Stunde ziehen lassen.
Schalotten, Knoblauch und Thymian hacken. Ofenform mit etwas Öl ausstreichen.
Auberginen spülen, auspressen und trockentupfen. In eine Pfanne schichten, dazwischen die gehackten Zutaten und das Lorbeerblatt verteilen. Das restliche Öl darübergeben und zugedeckt fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt entfernen und die Masse im Mixer pürieren. Die Eier schlagen, darunterziehen und mit Pfeffer würzen. In die Form füllen und diese in ein heißes Wasserbad stellen. In der unteren Hälfte in den 200 o heißen Ofen schieben und ca. 40-50 Minuten backen. Am Schluss soll die Masse weich, aber nicht flüssig sein.
Tipp: Diesen Auberginenauflauf können Sie wie eine Mousse anrichten und warm oder kalt auftischen. S. Hahnloser schlägt dazu eine Tomatensauce vor, die sie aus frischen Tomaten zubereitet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Auflauf - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Auberginen-Auflauf - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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