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Karpfensuppe

         
Bild: Karpfensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
100 g   Möhren ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Karpfenfilet ca. 6.37 € ca. 6.37 € ca. 6.37 €
100 g   Porree (Lauch) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Edelsüß Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Getrockneter Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Ungar. Gulaschgewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Weißer Pfeffer a. d. M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Kresse zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, klein schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fischfilet abspülen, trockentupfen und würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, mit Porree im heißen Fett andünsten. mit Kümmel, Paprika, Majoran und Gulaschgewürz würzen. Brühe angießen, Tomatenmark einrühren. Kartoffeln und Möhren zufügen. Aufkochen. Fisch darin 8 Minuten garziehen lassen. Abschmecken. mit Kresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Karpfensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Karpfensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Karpfen - ganz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Karpfen  *   Suppe

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