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Karpfensoufflé mit Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Karpfenfilet in Streifen schneiden und mit Thymian, Ingwer, Eigelb, Gemüsebrühenpulver und der Hälfte der Sahne in den Cutter geben und zu einer glatten Masse mixen. Soviel Sahne hinzugeben und weitercuttern, bis die Masse glatt ist und glänzt, aber nicht zu flüssig wird. Kerbel, Pernod und geschlagenes Eiweiß unterheben und in gebutterte Förmchen füllen. Bei 180 Grad 20 Minuten in den Backofen geben.
Sauce: Schalotte und Knoblauch mit den gehackten Fischknochen und etwas Butter andünsten, Lorbeerblatt und Kerbel dazugeben und mit Weißwein auffüllen. Alles einkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Passieren. Eigelbe in eine Kasserolle, den etwas abgekühlten Fond dazu und auf dem Feuer schaumig schlagen.
Mit der Butter abbinden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Karpfensoufflé mit Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfensoufflé mit Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Karpfensoufflé mit Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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