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Reispizza mit Rucola

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Bild: Reispizza mit Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.03 €
Kosten Portion: ~4.52 €
Kosten Rezept: ~9.45 €
Kosten Portion: ~4.73 €
Kosten Rezept: ~9.48 €
Kosten Portion: ~4.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
400 g   Risotto-Reis - z.B. Vialone ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
800 ml   kräftige Gemüsebouillon ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - nach Bedarf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
Als Belag:
100 g   Rucola - grobe Stiele entfernt ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
400 g   gehackte Tomaten - abgetropft ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 g   Mozzarella - in ca. 1/2-cm dicken Scheiben ca. 2.38 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
200 g   Cherry-Tomaten - halbiert ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
50 g   schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.

Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. fünfzehn Minuten köcheln, bis der Reis al dente ist und alle Flüssigkeit aufgenommen hat. Reis in einer Schüssel abkühlen.

Eigelbe und Käse darunter mischen, würzen. Ein Teil der Masse mit einem breiten Spachtel auf einem Backpapier ca. 1 cm dick, oval ausstreichen. Papier auf einen Blechrücken ziehen. Weitere Böden gleich formen.

Nacheinander die Pizzaböden je ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens vorbacken, anschließend herausnehmen.

Für den Belag 2/3 des Rucolas quer in Streifen schneiden, mit den gehackten Tomaten mischen, davon auf einem Reisboden verteilen, dabei einen ca. anderthalb cm breiten Rand frei lassen. Mozzarellascheiben, Cherry-Tomaten und Oliven darauf verteilen.

Ca. zehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, mit etwas des restlichen Rucolas garnieren, servieren.

Gut zu wissen:

Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur Verwertung von Risottoresten gut geeignet.


(*) Für diese Version von Reispizza mit Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reispizza mit Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reispizza mit Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Backen  *   Pizza  *   Reis  *   Risotto  *   Rucola

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