Rezept: Karpfen Blau
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Karpfen (1-1,5 kg) - nicht geschuppt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Petersilienknolle | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Gelbe Rübe | ca. 0.09 € |
3 | Nelken | |
3 | Pfefferkörner | |
1 | Prise/n Zimt | |
Wacholderbeeren | ||
0.5 | Ingwerwurzel | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.25 l | Kräuteressig (evtl. mehr) | ca. 1.15 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 g | Butter - zerlassen | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2 Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen, pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen, beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter reichen.
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