Rezept: Kaninchenwickel mit Speck-Rosmarin-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen samt Leber (ca. 1, - 5 kg) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Einige Zweige Thymian | ||
400 g | Bauchspeck; ca. | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
4 Scheibe(n) | Toastbrot (entrindet) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 | Schweinsnetz (gewässert und - getrocknet) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
1 Bund | Wurzelgemüse | |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
500 ml | Rotwein | ca. 0.65 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Einige Wacholderbeeren | ||
Orangenzesten | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butterschmalz | ||
ROSMARINKARTOFFEL | ||
1 kg | Gekochte speckige Kartoffel; - ca. | |
Einige Rosmarinzweige | ||
etwas | Bauchspeck (in dünne - Scheiben geschnitten) | |
Öl - zum Braten |
Zubereitung:
Kaninchen zerteilen, Fleisch von den Knochen lösen. Mit der Leber, abgezupfter Petersilie und dem Bauchspeck faschieren. Toastbrot in Milch einweichen. Eier unter das Faschierte mengen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das in Milch eingeweichte Brot ausdrücken und beigeben, gut unter die Fleischmasse mischen. Aus der Faschiertenmasse Laibchen formen. Schweinsnetz ausbreiten und in passende Rechtecke schneiden, Laibchen darin einwickeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Laibchen bei mäßiger Hitze beidseitig braten. Kaninchenknochen und verbliebene Fleischabschnitte in Butterschmalz dunkel rösten, geschnittenes Wurzelgemüse und gehackte Zwiebel zugeben und mitrösten. Wacholderbeeren, Orangenzesten und Lorbeerblatt beigeben. Mit Rotwein und etwas Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze eine Stunde reduzierend köcheln lassen.
Die gekochten Erdäpfel mit je 1 Rosmarinzweig belegen, mit Bauchspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.
Gebratene Kaninchenwickel mit Speck-Rosmarin-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Fleisch mit der durchgeseihten (ev. mit etwas kalter Butter montierten) Sauce begießen.
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