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Rezept: Kaninchenwickel mit Speck-Rosmarin-Kartoffeln

Bild: Kaninchenwickel mit Speck-Rosmarin-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen samt Leber (ca. 1, - 5 kg) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Einige Zweige Thymian 
400 gBauchspeck; ca. 
100 mlMilch - lauwarmca. 0.10 €
4 Scheibe(n)Toastbrot (entrindet) 
2 Eierca. 0.34 €
1 Schweinsnetz (gewässert und - getrocknet) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 

FÜR DIE SAUCE
1 BundWurzelgemüse 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
500 mlRotweinca. 0.65 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige Wacholderbeeren 
Orangenzesten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butterschmalz 

ROSMARINKARTOFFEL
1 kgGekochte speckige Kartoffel; - ca. 
Einige Rosmarinzweige 
etwas Bauchspeck (in dünne - Scheiben geschnitten) 
Öl - zum Braten 

Zubereitung:

Kaninchen zerteilen, Fleisch von den Knochen lösen. Mit der Leber, abgezupfter Petersilie und dem Bauchspeck faschieren. Toastbrot in Milch einweichen. Eier unter das Faschierte mengen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Das in Milch eingeweichte Brot ausdrücken und beigeben, gut unter die Fleischmasse mischen. Aus der Faschiertenmasse Laibchen formen. Schweinsnetz ausbreiten und in passende Rechtecke schneiden, Laibchen darin einwickeln. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, Laibchen bei mäßiger Hitze beidseitig braten. Kaninchenknochen und verbliebene Fleischabschnitte in Butterschmalz dunkel rösten, geschnittenes Wurzelgemüse und gehackte Zwiebel zugeben und mitrösten. Wacholderbeeren, Orangenzesten und Lorbeerblatt beigeben. Mit Rotwein und etwas Wasser aufgießen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze eine Stunde reduzierend köcheln lassen.

Die gekochten Erdäpfel mit je 1 Rosmarinzweig belegen, mit Bauchspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.

Gebratene Kaninchenwickel mit Speck-Rosmarin-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Fleisch mit der durchgeseihten (ev. mit etwas kalter Butter montierten) Sauce begießen.


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(*) Für diese Version von Kaninchenwickel mit Speck-Rosmarin-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schweinenetz  *   Suppengemüse  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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