Rezept: Kaninchen-Stifado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kaninchenragout | ca. 12.99 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl | ||
400 g | Zwiebeln; in Vierteln | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.03 € |
500 g | Tomaten; in Vierteln | |
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
BEIZE | ||
5 dl | Weißwein | ca. 1.78 € |
1 dl | Weißweinessig | ca. 0.43 € |
2 | Rüebli; in ca. 4 cm - langen Stängeln | |
1 | Zwiebel; in feinen Ringen | |
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt | ||
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
2 | Nelken |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. 1Std. : Beizen: ca.12 Std. : Schmoren: ca.1 1/4Std.
Fleisch in ein tiefes Glas-, Porzellan- oder Chromstahlgefäss geben. Für die Beize Wein und übrige Zutaten aufkochen, sofort über das Fleisch gießen. Das Fleisch soll vollständig bedeckt sein. Fleisch mit einem Teller beschweren, auskühlen. Im Kühlschrank zugedeckt ca.12 Stunden beizen, Fleisch gelegentlich wenden.
Fleisch aus der Beize nehmen,mit Haushaltpapier trockentupfen, beiseite stellen. Die Beize aufkochen, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gemüse und Flüssigkeit beiseite stellen.
Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Öl im Brattopf heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleischstücke portionenweise im gewürzten Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleischstücke ca.zehn Minuten anbraten, herausnehmen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,evtl.wenig Öl beigeben.
Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen.
Tomaten, beiseite gestelltes Gemüse und beiseite gestellte Flüssigkeit wieder beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleischstücke wieder beigeben, zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren.
Petersilie beigeben, würzen.
Dazu passen: Folienkartoffeln
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