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Rezept: Kaninchen-Stifado

Bild: Kaninchen-Stifado - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.21 €       Demeter  >16.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKaninchenragoutca. 12.99 €
2 ELWeizenmehlca. 0.03 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 
400 gZwiebeln; in Viertelnca. 0.38 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
500 gTomaten; in Vierteln 
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

BEIZE
5 dlWeißweinca. 1.78 €
1 dlWeißweinessigca. 0.43 €
2 Rüebli; in ca. 4 cm - langen Stängeln 
1 Zwiebel; in feinen Ringen 
schwarze Pfefferkörner - zerdrückt 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Nelken 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. 1Std. : Beizen: ca.12 Std. : Schmoren: ca.1 1/4Std.

Fleisch in ein tiefes Glas-, Porzellan- oder Chromstahlgefäss geben. Für die Beize Wein und übrige Zutaten aufkochen, sofort über das Fleisch gießen. Das Fleisch soll vollständig bedeckt sein. Fleisch mit einem Teller beschweren, auskühlen. Im Kühlschrank zugedeckt ca.12 Stunden beizen, Fleisch gelegentlich wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen,mit Haushaltpapier trockentupfen, beiseite stellen. Die Beize aufkochen, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb gießen. Gemüse und Flüssigkeit beiseite stellen.

Mehl,Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Öl im Brattopf heiß werden lassen. Hitze reduzieren, Fleischstücke portionenweise im gewürzten Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Fleischstücke ca.zehn Minuten anbraten, herausnehmen.

Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen,evtl.wenig Öl beigeben.

Zwiebeln und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen.

Tomaten, beiseite gestelltes Gemüse und beiseite gestellte Flüssigkeit wieder beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleischstücke wieder beigeben, zugedeckt ca. 75 Minuten schmoren.

Petersilie beigeben, würzen.

Dazu passen: Folienkartoffeln


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(*) Für diese Version von Kaninchen-Stifado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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