Rezept: Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Kaninchenrücken | |
1 | Hand voll Ysop (Essigkraut) | |
1 | Hand voll Petersilie | |
1 | Hand voll Basilikum | |
1 Bund | Lauchzwiebeln, fein - geschnitten | ca. 0.33 € |
300 g | Muskatkürbisfruchtfleisch, - gewürfelt | ca. 0.60 € |
150 g | Kartoffeln, geschält und - gewürfelt | ca. 0.16 € |
250 ml | Spargelbrühe (ersatzweise - Salzwasser) | |
1 EL | Kürbiskerne | ca. 0.15 € |
1 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Alufolie | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas mehr als der Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln fest in Alufolie einpacken. Im 130 Grad vorgeheizten Backofen je nach Größe 25-40 Minuten garen.
Die Kürbisstücke und Kartoffeln in der Spargelbrühe (ersatzweise Salzwasser) im offenen Topf weich kochen und anschließend pürieren.
Die übrigen Kräuter und Lauchzwiebeln, Kürbiskerne und Kürbiskernöl im Cutter zu einem Pesto pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Spargelbrühe abschmecken.
Den Kaninchenrücken aus der Folie packen, aufschneiden und anrichten. Das Püree dazureichen und mit Pesto überziehen.
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