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Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto

         
Bild: Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Kaninchenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll Ysop (Essigkraut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Hand voll Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Lauchzwiebeln, fein - geschnitten ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
300 g   Muskatkürbisfruchtfleisch, - gewürfelt ca. 0.81 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
150 g   Kartoffeln, geschält und - gewürfelt ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
250 ml   Spargelbrühe (ersatzweise - Salzwasser) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kürbiskerne ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Kürbiskernöl ca. 0.21 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Den Kaninchenrücken mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas mehr als der Hälfte der Kräuter und Lauchzwiebeln fest in Alufolie einpacken. Im 130 Grad vorgeheizten Backofen je nach Größe 25-40 Minuten garen.

Die Kürbisstücke und Kartoffeln in der Spargelbrühe (ersatzweise Salzwasser) im offenen Topf weich kochen und anschließend pürieren.

Die übrigen Kräuter und Lauchzwiebeln, Kürbiskerne und Kürbiskernöl im Cutter zu einem Pesto pürieren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und etwas Spargelbrühe abschmecken.

Den Kaninchenrücken aus der Folie packen, aufschneiden und anrichten. Das Püree dazureichen und mit Pesto überziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken in Ysopmantel mit Kürbispüree und Kernölpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaninchen - Rücken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Muskat  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Gewürze  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Wild

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