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Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse

         
Bild: Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Kaninchenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 gr.   Scheiben Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung:
100 g   Toastbrot ohne Rinde in - kleinen Würfeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.12 € ca. 0.10 €
50 g   getrocknete Tomaten ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
50 g   grüne und schwarze Oliven ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
Für das Schmorgemüse:
12    kleine halbierte Schalotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    gelbe Paprikaschote - (geputzt und gewür ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    rote Paprikaschote (geputzt - und gewürfelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten (enthäutet, - entkern und gesechst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8    Blätter Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   geröstete Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.125 l   Tomatensaft ca. 0.12 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 l   Kaninchenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem::
4    kleine gekochte - Pellkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kaninchenrücken auslösen und zuschneiden. Je 2 Scheiben Parmaschinken überlappend zusammenlegen und die Rücken mit dem Filet nach oben darauf legen und leicht pfeffern.

Die Kaninchenknochen hacken, in Öl kurz anrösten, mit ¼ Wasser ablöschen. Zusammen mit den Abschnitten der Gemüse eine Stunde kochen; danach durch ein Sieb passieren.

Die Toastbrotwürfel in Olivenöl goldgelb rösten und abkühlen lassen. Oliven und getrocknete Tomaten fein würfeln. Die weiche Butter mit dem Schneebesen kräftig aufrühren, Mehl und das Ei dazugeben, rühren, dann die Milch hineinrühren. Toast, getrocknete Tomaten und Oliven dazugeben, vorsichtig unterheben und alles 10 Minuten ruhen lassen.

Diese Füllung gleichmäßig auf die Kaninchenportionen verteilen, die Bauchlappen darüber schlagen und das ganze in den Schinken fest einrollen. Bei mäßiger Hitze rundherum rund 4 Minuten lang anbraten, dann auf einen Teller legen und für 8 Minuten in den 150 Grad heißen Backofen geben. Danach warm stellen.

Im Bratensatz der Kaninchen die Schalotten und die Zucchinischeiben kurz Farbe annehmen lassen, dann die Paprikawürfel, Rosmarin und Thymian dazu geben. Salzen und pfeffern. Mit Kaninchenbrühe und Tomatensaft ablöschen. 15 Minuten schmoren. Kurz vor dem Anrichten Tomaten und Basilikumblätter hinzufügen.

Die Pellkartoffeln längs halbieren und von beiden Seiten kurz braten (besser: in einer Grillpfanne kurz rösten).

Anrichten: Das Gemüse auf 4 Teller verteilen, daneben je 2 Kartoffelhälften platzieren. Die Kaninchenrouladen in je 3 Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Mit Kräutern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken im Parmaschinken-Mantel mit Schmorgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kaninchen - Rücken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Parma  *   Wild

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