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Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel...

         
Bild: Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   ausgelöster Rücken vom - Stallkaninchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Knoblauchzehen - (-2) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Öl - zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Spargel:
600 g   Spargel, roh, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Kerbel, gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Kartoffeln:
16 kl.   Pellkartoffeln - (festkochende ca. 2.06 € ca. 2.12 € ca. 3.59 €
4 Scheibe(n)   (-8) roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   frischer Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz oder Öl zum - Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. (Wer eine entsprechende Maschine hat, dreht die Möhren zu Spaghetti durch.) Kaninchenrücken mit dem durchgepressten Knoblauch bestreichen und mit den Möhrenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern feststecken. 1-2 Minuten anbraten, dabei pfeffern und salzen. Danach mit der Pfanne für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Vor dem Anrichten die Rückenfilets schräg in jeweils drei Teile schneiden.

Unterdessen den geschälten Spargel schräg in dünne (1-2 Millimeter) Streifen schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl zwei Minuten anbraten, mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Zwei Minuten kochen und die Kräuter unterziehen.

Die garen Pellkartoffeln zusammen nebst einigen Rosmarinnadeln mit längs halbierten Schinkenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern feststecken. Nur pfeffern (der Schinken ist salzig genug) und in Butterschmalz braten.

Anrichten: In die Mitte jedes Tellers drei Esslöffel Spargel geben. Darauf die Kaninchenrücken platzieren. Rundherum die Rosmarin-Schinken-Kartoffeln anlegen. Mit Kräutern und Blüten dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh XXX  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Kaninchen  *   Spargel  *   Wild

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