Rezept: Kaninchenrücken im Möhrenmantel auf gebratenem Spargel...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | ausgelöster Rücken vom - Stallkaninchen | |
2 gr. | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Knoblauchzehen - (-2) | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten | ||
Spargel: | ||
600 g | Spargel, roh, geschält | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Kerbel, gehackt | ca. 0.09 € |
Kartoffeln: | ||
16 kl. | Pellkartoffeln - (festkochende | ca. 1.72 € |
4 Scheibe(n) | (-8) roher Schinken | |
frischer Rosmarin | ||
Butterschmalz oder Öl zum - Braten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. (Wer eine entsprechende Maschine hat, dreht die Möhren zu Spaghetti durch.) Kaninchenrücken mit dem durchgepressten Knoblauch bestreichen und mit den Möhrenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern feststecken. 1-2 Minuten anbraten, dabei pfeffern und salzen. Danach mit der Pfanne für 10 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. Vor dem Anrichten die Rückenfilets schräg in jeweils drei Teile schneiden.
Unterdessen den geschälten Spargel schräg in dünne (1-2 Millimeter) Streifen schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl zwei Minuten anbraten, mit Sahne ablöschen, salzen und pfeffern. Zwei Minuten kochen und die Kräuter unterziehen.
Die garen Pellkartoffeln zusammen nebst einigen Rosmarinnadeln mit längs halbierten Schinkenscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern feststecken. Nur pfeffern (der Schinken ist salzig genug) und in Butterschmalz braten.
Anrichten: In die Mitte jedes Tellers drei Esslöffel Spargel geben. Darauf die Kaninchenrücken platzieren. Rundherum die Rosmarin-Schinken-Kartoffeln anlegen. Mit Kräutern und Blüten dekorieren.
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