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Kaninchenrücken auf Weißen Bohnen

         
Bild: Kaninchenrücken auf Weissen Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Vorspeisen:

2 IMBISSE / 4 VORSPEISEN
KARTOFFELROSETTE
150 g   (-200) Weiße Bohnenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    (-2) Chilischoten ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
3 mittelgr.   Frisch gekochte Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Handvoll   Gemischte Kräuter; (Kresse, - Basilikum, Kerbel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
   Kaninchenrücken a 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
OLIVENÖL-MARINADE
2 EL   Guter Weinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   (-4) Erstklassiges Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Zuerst müssen die weißen Bohnen in Salzwasser gekocht werden. Wer gar keine Zeit hat, nimmt welche aus der Dose. Ist aber überflüssig, denn das Bohnenkochen dauert zwar, macht aber keine Mühe. Und man kann ihnen mit Knoblauch, Chili und Salbei im Kochwasser ein zusätzliches Aroma geben.

Den Kaninchenrücken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft einreiben. Zuerst im heißen Olivenöl rundum kräftig anbraten, dann auf kleiner Hitze sanft ziehen lassen, insgesamt etwa 20-30 Minuten , dabei immer wieder drehen, damit er gleichmäßig gar ziehen kann. Das Fleisch noch etwa eine Viertelstunde auf einem Brett zugedeckt ruhen lassen, bevor man es vom Knochen löst.

Inzwischen die abgetropften Bohnenkerne in eine Salatschüssel geben. Die frisch gekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben geschnitten hinzufügen, ebenso die in Ringe gehobelten Zwiebeln und die nur grob gehackten Kräuter hinzufügen. Die Zutaten für die Marinade aufschlagen, über den Salat gießen, alles gut mischen und auf Vorspeisentellern anrichten.

Das Kaninchenfleisch schräg in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Schliesslich die restliche Marinade darüber träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenrücken auf Weißen Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrücken auf Weißen Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenrücken auf Weißen Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kaninchen - Rücken  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Balsamico  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Hülse  *   Kaninchen

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