Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Äpfel ungeschält vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In eine feuerfeste Form verteilen. Petersilie fein hacken, Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Die Kräuter über die Äpfel streuen.
Schalotten und Knoblauch schälen und grob hacken. Zwischen den Äpfeln verteilen.
Rahm und Creme fraiche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Äpfel gießen.
Die Kaninchenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbuner rundherum vier Minuten anbraten. Auf die Äpfel legen.
Das Fleisch im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten braten, dabei 1- bis 2mal wenden. Mit Nudeln oder Bratkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenrollbraten mit Schmoräpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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