skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kaninchenragout à L’agenaise

         
Bild: Kaninchenragout à L’agenaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1    Kaninchen (1,6 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Backpflaumen (aus Agen - [o.a.]) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 ml   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 Stück   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Petersiliestengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Kerbelstengel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Schmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kaninchen in Stücken schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücken in das rauchende Fett geben und anbraten. Knoblauchzehen, Zwiebel und Schalotten schälen, hacken und in den Topf geben. Zugedeckt dreissig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. In einer Kasserolle die Backpflaumen mit dem Rotwein und derselben Menge Wasser sowie den Zuckerstücken dreissig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen. Die Backpflaumen mit ihrem Kochsaft in den Schmortopf geben und alles noch zehn Minuten garen lassen. Das Kaninchen mit der gehackten Petersilie und dem gehackten Kerbel bestreut servieren, die Soße mit der Creme fraiche binden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenragout à L’agenaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout à L’agenaise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout à L’agenaise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kaninchen frisch  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Kaninchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Flan à la châtaigne - Kastanienflan

Flan à la châtaigne - Kastanienflan6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.21 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr vorhanden ...

Spargelgratin mit Hähnchenfilet

Spargelgratin mit Hähnchenfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.21 €
EU-Bio: ~36.04 €
Demeter: ~43.34 €

Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ...

Pinocchiotorte

Pinocchiotorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €

Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...

Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl

Erbsen-Kartoffel-Suppe mit Kürbiskernöl4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~9.70 €
Demeter: ~10.19 €

Ein deftiges Herbst- oder Wintergericht, bei dem Gemüse und Hülsenfrüchte hervorragend mit dem nussigen Kürbiskernöl harmonieren. Die Gemüsezwiebel pellen und ...

Gänseklein aus dem Römertopf

Gänseklein aus dem Römertopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.89 €
EU-Bio: ~5.54 €
Demeter: ~5.74 €

Regional wird Gänseklein auch als Gänsejung oder Gänsepfeffer bezeichnet. Es beinhaltet alle verwertbaren Teile der Gans wie etwa Füße ohne Krallen und Haut, Magen ...

Werbung/Advertising