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Spargelgratin mit Hähnchenfilet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.31 €Kosten Rezept: ~36.05 €
Kosten Portion: ~9.01 €Kosten Rezept: ~43.35 €
Kosten Portion: ~10.84 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie.
Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker 18 bis 20 Minuten garen.
Hähnchenfilets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.
Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse unterrühren.
Filets, Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen, mit Soße begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargelgratin mit Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargelgratin mit Hähnchenfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargelgratin mit Hähnchenfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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