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Rezept: Spargelgratin mit Hähnchenfilet

Bild: Spargelgratin mit Hähnchenfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 19.16 €        Kosten Portion: 4.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 35.67 €       Demeter 43.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 kgSpargel - weißca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.01 €
4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
3 ELÖlca. 0.05 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gGoudaca. 0.82 €
25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
25 gMehlca. 0.02 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie.

Spargel schalen und in Stücke schneiden, in ca. 1/2 Liter Salzwasser mit etwas Zucker 18 bis 20 Minuten garen.

Hähnchenfilets waschen und im Öl pro Seite ca. 4 bis 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Scheiben schneiden. Den Käse grob reiben. Spargel gut abtropfen lassen und 1/4 Liter Fond abmessen.

Fett schmelzen und Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Fond und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und würzen. 3/4 des Käse unterrühren.

Filets, Kartoffelscheiben und Spargel in eine Auflaufform legen, mit Soße begießen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 225 Grad 10 bis 15 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Spargelgratin mit Hähnchenfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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