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Kaninchenragout

         
Bild: Kaninchenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kaninchenragout ca. 19.49 € ca. 19.49 € ca. 19.49 €
1.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Rapsöl ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
1    Zwiebel; gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Tomaten; geschält und - geviertelt ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
200 g   Champignons; geviertelt ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Bratensaucenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ragoutteile würzen und im erhitzten Öl rundum gut anbraten. Resltiches Öl abgießen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch beigeben und glasig dämpfen. Tomatenpüree und Tomaten beigeben, fünf Minuten mitdämpfen. Mit dem Rotwein ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze fünf Minuten schmoren.

Pilze mit dem Zitronensaft und dem Pfeffer mischen und zum Ragout geben. Das Wasser mit dem Bratensaucenpulver mischen und nach und nach dazugießen. Fleischstücke zwischendurch wenden, während vierzig bis fünfzig Minuten schmoren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Champignons frisch - weiß  *   Französischer Landrotwein  *   Kaninchen frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Kaninchen  *   Pilz  *   Rotwein

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