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Odenwälder Schlachtplatte

         
Bild: Odenwälder Schlachtplatte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~36.71 €
Kosten Portion: ~6.12 €
Kosten Rezept: ~36.68 €
Kosten Portion: ~6.11 €
Kosten Rezept: ~36.73 €
Kosten Portion: ~6.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Schweineschmalz ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 kg   Sauerkraut ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
5    Wacholderbeeren ca. 0.31 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 l   Apfelwein ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
6 kl.   Leberwürste ca. 9.89 € ca. 9.89 € ca. 9.89 €
6 kl.   Blutwürste ca. 4.47 € ca. 4.47 € ca. 4.47 €
6 kl.   Bratwürste ca. 8.73 € ca. 8.73 € ca. 8.73 €
1 kg   Schweinebackenfleisch ca. 11.97 € ca. 11.97 € ca. 11.97 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit dem Apfelwein aufgießen und etwa 20 Minuten garen lassen.

Die Würste und das Schweinebackenfleisch in einem separaten Topf in Salzwasser garkochen und mit dem Sauerkraut anrichten. Original soll das Backenfleisch schlachtwarm gegessen werden.

Dazu reicht man Kartoffelbrei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Odenwälder Schlachtplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Odenwälder Schlachtplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Odenwälder Schlachtplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bauernleberwurst geräuchert  *   Blutwurst - Grützwurst  *   grobe Bratwurst  *   Lorbeerblätter  *   Schweinebäckchen  *   Schweineschmalz  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Sauerkraut  *   Schwein  *   Wurst

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