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Kaninchenkeulen karamellisiert
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Keulen pfeffern und salzen und in einem Bräter in Olivenöl rundum leicht anbraten. Grob gewürfelte Schalotten, gequetschten Knoblauch und fein gehackten Rosmarin dazu geben. Mit 1/8 l Brühe ablöschen. Karottenwürfel und Scheibchen von Stangensellerie dazugeben. Bei geschlossenem Deckel bei wenig Hitze 15 Minuten garen. Immer wieder mit etwas Brühe ablöschen. Nach spätestens 20 Minuten sind die Keulchen gar. Herausnehmen, Fond passieren, einkochen und mit etwas Butter binden.
Keulchen mit Zitrone beträufeln, kräftig pfeffern, auch eine Prise Cayennepfeffer darüber streuen. Die Keulchen in reichlich Zucker drücken. Mit einem Bunsenbrenner den Zucker zum karamellisieren bringen.
Servieren: Zum "Risotto Milanese mit Goldblatt" reichen (=> extra Rezept).
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen karamellisiert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen karamellisiert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen karamellisiert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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