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Kaninchenkeulen in Rotweinsauce

         
Bild: Kaninchenkeulen in Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenkeulen (à 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
200 g   Grob gewürfeltes Suppengrün ca. 0.43 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
400 ml   Rotwein ca. 0.92 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
150 g   Kirschtomaten ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
75 ml   Sherry ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

1. Kaninchenkeulen salzen und pfeffern. In Mehl wenden, abklopfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Keulen von jeder Seite 4-5 Minuten anbraten. Keulen herausnehmen und Suppengrün im Bratfett anbraten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Lorbeerblätter, Nelken und Wacholderbeeren hinzufügen. Keulen wieder hineingeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten garen.

2. In der Zwischenzeit Pilze putzen, Stiele entfernen. Tomaten vierteln. Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch pellen und fein hacken. Alles beiseite stellen.

3. Keulen herausnehmen, in Alufolie wickeln und im noch heißen Backofen warm stellen. Sauce durch ein Sieb streichen und in einem Topf auf die Hälfte reduzieren lassen.

4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze und Rosmarin darin 5 Minuten scharf anbraten. Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Kirschtomaten und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Kaninchenkeulen und der Sauce servieren. Dazu passen Tagliatelle.

: Nährwerte: Fett in g: 17, Kohlenhydrate in g: 8, kcal: 377 : Zubereitungszeit: 70 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenkeulen in Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenkeulen in Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenkeulen in Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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