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Rezept: Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen

Bild: Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.91 €       Demeter  >11.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DEN GEWÜRZTEN ROTWEIN
1 lKräftiger Rotweinca. 1.99 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
Salz, Pfefferkörnerca. 0.02 €
Wacholderbeeren, - Lorbeerblatt 

FÜR DIE STEINPILZE
400 gFrische Steinpilzeca. 7.96 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELGehackte Kräuter - (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei) 

FÜR DIE SAUCE
120 mlKaninchenjus oder dunkler - Kalbsfond 
3 ELRotweinreduktion 
20 gButter - kaltca. 0.14 €

FÜR DIE KARTOFFELBLINIS
110 gMehlige Kartoffelca. 0.13 €
1 Eica. 0.17 €
30 gCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Den Rotwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einkochen. Kaninchenfilets salzen und pfeffern, im gewürzten Wein langsam gar ziehen lassen. Das dauert etwa 5 Minuten . Die Steinpilze sauber putzen, blättrig schneiden und in Olivenöl langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Für die Sauce Kaninchenjus kurz einkochen, 3 EL vom gewürzten Rotwein mitkochen. Sauce mit kalten Butterflocken montieren.

Für die Blinis Kartoffel waschen und in der Schale im Ofen schön weich backen. Mit einem Löffel aus der Schale schaben und durch ein Sieb passieren. Für die Rezeptur werden dann die fertig passierten Kartoffel abgewogen. Ei und Creme fraiche beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Häufchen formen, in Butterschmalz anbraten und unter dem Backofengrill bräunen lassen, wenden und sofort anrichten und servieren.

Kaninchenfilets mit den Steinpilzen, der Sauce und den Kartoffelblinis dekorativ anrichten.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein


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(*) Für diese Version von Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund


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