skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen

         
Bild: Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Kaninchenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN GEWÜRZTEN ROTWEIN
1 l   Kräftiger Rotwein ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz, Pfefferkörner ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Wacholderbeeren, - Lorbeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE STEINPILZE
400 g   Frische Steinpilze ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gehackte Kräuter - (Petersilie, Thymian, Rosmarin, Salbei) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
120 ml   Kaninchenjus oder dunkler - Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Rotweinreduktion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜR DIE KARTOFFELBLINIS
110 g   Mehlige Kartoffel ca. 0.13 € ca. 0.15 € ca. 0.25 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rotwein mit den Gewürzen auf die Hälfte einkochen. Kaninchenfilets salzen und pfeffern, im gewürzten Wein langsam gar ziehen lassen. Das dauert etwa 5 Minuten . Die Steinpilze sauber putzen, blättrig schneiden und in Olivenöl langsam anbraten. Mit Salz, Pfeffer und gehackten Kräutern würzen. Für die Sauce Kaninchenjus kurz einkochen, 3 EL vom gewürzten Rotwein mitkochen. Sauce mit kalten Butterflocken montieren.

Für die Blinis Kartoffel waschen und in der Schale im Ofen schön weich backen. Mit einem Löffel aus der Schale schaben und durch ein Sieb passieren. Für die Rezeptur werden dann die fertig passierten Kartoffel abgewogen. Ei und Creme fraiche beigeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kleine Häufchen formen, in Butterschmalz anbraten und unter dem Backofengrill bräunen lassen, wenden und sofort anrichten und servieren.

Kaninchenfilets mit den Steinpilzen, der Sauce und den Kartoffelblinis dekorativ anrichten.

Getränk: Blauburger 2002, Weingut Zillinger, mittelstarker Rotwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kaninchenfilets in Rotwein Pochiert mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Steinpilze  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Kaninchen  *   Pilze

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Karotten-Rösti

Karotten-Rösti6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.15 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.39 €

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier verquirlen, beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Die Karotten schälen. An der Röstiraffel zum Teig ...

Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster

Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster5 Portionen
Preise:
Discount: ~18.25 €
EU-Bio: ~17.29 €
Demeter: ~17.96 €

Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im ...

Funkenküchle aus Österreich

Funkenküchle aus Österreich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.71 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~2.12 €

Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die Rechtecke ...

Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis

Cremesuppe aus roter Bete und gelbem Kürbis6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.79 €
EU-Bio: ~6.97 €
Demeter: ~7.67 €

Die beiden Cremesuppen werden getrennt zubereitet und dann in einem Teller serviert. Verziert mit farbigen Klecksen und Linien sieht die Oberfläche wie ein ...

Ähzezupp

Ähzezupp6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.32 €

Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten alles ...

Werbung/Advertising