skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster

 :          
Bild: Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.13 €
Kosten Portion: ~3.63 €
Kosten Rezept: ~17.28 €
Kosten Portion: ~3.46 €
Kosten Rezept: ~17.96 €
Kosten Portion: ~3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
25 g   Butter - halbflüssig ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
350 g   Quark - (Topfen) ca. 1.47 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
75 g   Kuchen (Brioche) - gerieben ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Nüsse - gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Mandeln - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 kg   Zwetschken ca. 2.99 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 ml   Rotwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Brombeeren ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach Knödel formen und im leicht gezuckertem Wasser langsam, ca. 15 Minuten , ziehen lassen.

Inzwischen die Butter erhitzen und darin die Nüsse, Mandeln und Semmelbrösel kurz anrösten und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die fertigen Knödel abseihen und in den Bröseln wälzen.

Für den Zwetschken-Brombeer-Röster die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. 1/3 der Zwetschken mit Rotwein und Zucker nach Geschmack weich kochen und durch ein Sieb passieren. Mit den restlichen 2/3 nochmals aufkochen und vor dem Kaltstellen die Brombeeren unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Brombeeren  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brombeeren  *   Knödel  *   Obst  *   Wildobst

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bananensuppe

Bananensuppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.94 €

Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit Stärkemehl ...

Zwiebelstrudel - Variation 2

Zwiebelstrudel - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.27 €

Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche ...

Erdbeer-Walnuss-Muffins

Erdbeer-Walnuss-Muffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.77 €

Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und ...

Eugeniustorte

Eugeniustorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €

Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...

Anisscharten

Anisscharten1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €

Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...

Werbung/Advertising