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Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster

         
Bild: Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.26 €
Kosten Portion: ~3.65 €
Kosten Rezept: ~17.28 €
Kosten Portion: ~3.46 €
Kosten Rezept: ~17.96 €
Kosten Portion: ~3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
25 g   Butter - halbflüssig ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
350 g   Quark - (Topfen) ca. 1.47 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
75 g   Kuchen (Brioche) - gerieben ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Puderzucker ca. 0.07 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.24 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Rum ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
100 g   Nüsse - gerieben ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
100 g   Mandeln - gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
1 kg   Zwetschken ca. 2.99 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
500 g   Brombeeren ca. 7.96 € ca. 7.96 € ca. 7.96 €
   Zucker - nach Geschmack ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach Knödel formen und im leicht gezuckertem Wasser langsam, ca. 15 Minuten , ziehen lassen.

Inzwischen die Butter erhitzen und darin die Nüsse, Mandeln und Semmelbrösel kurz anrösten und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die fertigen Knödel abseihen und in den Bröseln wälzen.

Für den Zwetschken-Brombeer-Röster die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. 1/3 der Zwetschken mit Rotwein und Zucker nach Geschmack weich kochen und durch ein Sieb passieren. Mit den restlichen 2/3 nochmals aufkochen und vor dem Kaltstellen die Brombeeren unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brioche  *   Brombeeren  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brombeeren  *   Knödel  *   Obst  *   Wildobst

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