Werbung/Advertising
Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~3.63 €Kosten Rezept: ~17.28 €
Kosten Portion: ~3.46 €Kosten Rezept: ~17.96 €
Kosten Portion: ~3.59 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 5 Portionen:
Zubereitung:
Eier mit dem Topfen und dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach die Butter und Salz, Zitrone, Rum beimengen, die Brioche locker untergeben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach Knödel formen und im leicht gezuckertem Wasser langsam, ca. 15 Minuten , ziehen lassen.
Inzwischen die Butter erhitzen und darin die Nüsse, Mandeln und Semmelbrösel kurz anrösten und mit Zucker und Zimt abschmecken. Die fertigen Knödel abseihen und in den Bröseln wälzen.
Für den Zwetschken-Brombeer-Röster die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. 1/3 der Zwetschken mit Rotwein und Zucker nach Geschmack weich kochen und durch ein Sieb passieren. Mit den restlichen 2/3 nochmals aufkochen und vor dem Kaltstellen die Brombeeren unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfenknödel mit Zwetschken-Brombeer-Röster erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananensuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.82 €
Demeter: ~1.94 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit Stärkemehl ...
Zwiebelstrudel - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.33 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme Fraiche ...
Erdbeer-Walnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.77 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und ...
Eugeniustorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.01 €
EU-Bio: ~8.93 €
Demeter: ~9.20 €
Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit ...
Anisscharten
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.74 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.70 €
Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun werden ...
Werbung/Advertising